viernes, 27 de junio de 2014

Bizcocho de Yogur y Chocolate

Puede que esta receta tenga más pinta de meses cálidos, pero luego os doy unas ideas que están muy muy ricas...

Para hacer este bizcocho usaremos la clásica receta de Bizcocho de Yogur:
  • 1 Yogur natural griego
  • 1 medida de yogur de aceite suave de oliva o de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 medidas de yogur de harina tamizada con un sobre de levadura
  • 1 tableta de chocolate fundida al baño maría


Batimos el azúcar con los huevos hasta que queden bien espumosos, añadimos el aceite y el yogur. Después añadimos la harina tamizada con la levadura y a esa mezcla le añadimos el chocolate fundido que hemos dejado enfriar.


A mi, personalmente no me gusta poner harina en los moldes ya que suelen quedar pequeños restos después, pero sí que engraso bien el molde con aceite, bien por todos los rincones para que luego se desmolde bien. Así que una vez que tenemos el molde engrasado, vertemos la mezcla y lo horneamos a 180º unos 40 minutos, hasta que al pincharlo salga limpio.


Desmoldamos y... aquí vienen las ideas: podéis desmenuzar un trocito y añadirlo a tu helado favorito, también está riquísimo con una bola de helado y salsa de chocolate encima, acompañando un frío batido de chocolate, con un puñado de frutos rojos y una salsa inglesa,... como véis las posibilidades son casi infinitas... 

Y a vosotros... ¿cómo os gusta tomar el bizcocho de Yogur con chocolate?

Mil gracias por seguirnos!!!!

2 comentarios: